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パイのパイのパイン!

2002年 第13回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 埼玉県・橋本 喜志雄 様

材料(4人分)

パインパイ
パイン缶スライス
4枚
豚ロース薄きり
4枚
グリーンアスパラガス
4本
市販パイシート
120g
1個
パインコロッケ
パイン缶スライス
2枚
さつま芋
100g
塩・こしょう
少々
パン粉・小麦粉・卵
適宜
揚げ油
適宜
パイン味噌ソース
パイン缶スライス
4枚
みそ
60g
砂糖
40g
パイン缶汁
200cc
飾り用
イタリアンパセリ

コメント

豚肉のパイにパインアップルの酸味が良く合い、 甘酸っぱい味噌ソースで今までにない美味しさ。 さつま芋のコロッケも簡単に出来ておいしい1品になった。

作り方

パインアップルのパイ包み
1.
パイ生地を厚さ2ミリ位の長方形に薄く広げる。
2.
中央に豚肉2枚を置く。
3.
ゆでたアスパラガス4本を並べる。
4.
パイン缶スライスを2等分し密に重なるように並べ、さらに豚肉2枚を乗せパイ生地 で包み、溶き卵を塗り、200度のオーブンで焼き食べやすい幅に切り分ける。
パインコロッケ
1.
さつま芋の皮を厚めにむき、蒸す。柔らかくなったらめん棒でつぶす。
2.
小口きりにしたパイン缶スライスを入れ、塩・こしょうであじを整える。パインアップルの形に整え、 (4個)フライ衣を付ける。油で色よく揚げる。
パイン味噌ソース
1.
ミキサーにパイン缶スライス・味噌・砂糖・パイン缶汁を入れピューレ状にする。
2.
を鍋に入れ、煮詰めて濃度をつける。
*盛り付け*
パイはスライスする。パインコロッケにイタリアンパセリを挿す。皿に盛りパイン味噌ソース
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