開缶研究会
パインアップル缶詰の品質向上、表示の適正化を図るため毎年実施しているもので、 令和5年度は9月28日、JR四谷駅前「東京消防庁スクワール麹町」で開催しました。
検査機関による表示、糖度、pH、重量、真空度等の検査の外、会員による食味等の品評が行われました。
第34回パインアップル缶詰料理コンテストの最優秀作品1点と優秀作品2点の試食、信頼性向上自主行動計画等の展示が行われました。
沖縄=国産パインアップル缶詰
![](/files/libs/661/201711131417049840.gif?1541478667)
・国産パインアップル缶詰は、以下のようなブランド名で販売されていますが、
全品JASマーク付です。
全品JASマーク付です。
5号缶
![](/files/libs/662/201711131418074419.jpg?1548079970)
3号缶
![](/files/libs/663/201711131418409831.jpg?1548080185)
![](/files/libs/664/20171113141903758.jpg?1548080121)
1号缶
![](/files/libs/665/201711131419416531.jpg?1548079890)
![](/files/libs/666/201711131419596944.jpg?1548079914)