本文へ移動

生産・加工対策

国産パインアップルの生産対策と加工品の新需要開発

令和3年度の新需要開発では、国産パインアップル缶詰を使用した1種類の料理缶詰EO4号缶(内容量400g)・3種類のレトルトパウチ(内容量250g)・1種類の瓶詰(内容量200g)を試作し、一部販売も行いました。
鶏肉とパインのクリーム煮込み
レトルトパウチ
チキンのパインソース煮込み
レトルトパウチ
パインと鶏肉の和風煮
レトルトパウチ
パインジャム
瓶詰
チキンとパインの
夏野菜トマトスープ
EO4号缶

生産対策

生産対策では、単収向上、土壌分析と施肥改善等の現地実証を進めるとともに、2名の優良生産者の表彰式(令和4年3月10日)を行いました。
マルチドリッピング方式導入試験
(養液タンクからの液肥の供給)
マルチドリッピング方式導入試験
(各畝への液肥の分配)
パイン畑の土壌採取
缶詰原料用パインアップル生産振興奨励事業
表彰状授与式
TOPへ戻る