本文へ移動

生産・加工対策

国産パインアップルの生産対策と加工品の新需要開発

令和6年度の新需要開発では、国産パインアップル缶詰を使用した3種類の料理缶詰EO4号缶(内容量400g)・2種類のレトルトパウチ(内容量250g)を試作しました。
パイン入り台湾風炊き込みご飯の素
(EO4号缶)
パイン入りボーンブロススープ
(EO4号缶)
ジェノバ風味のパインスープ
(EO4号缶)
パインの入ったホワイトミートソース
(レトルトパウチ)
パインクラッシュの煮込みチキン
(レトルトパウチ)

生産対策

生産対策では、単収向上、土壌分析と施肥改善等の現地実証を進めるとともに、3名の優良生産者の表彰式(令和7年2月28日)を行いました。
土壌採取
第1回生育調査
第2回生育調査
缶詰原料用パインアップル
生産振興奨励事業
表彰式
TOPへ戻る