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パイン de パエリア

2007年 第18回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 茨城県 砂田 亜紀代 様

材料 (2~3人分)

1と1/2カップ
パイン缶スライス
4枚分
エビ
6尾
とりもも肉
100g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
1片分
たまねぎ(みじん切り)
1/2個分
ウインナー(みじん切り)
3本分
オリーブ油
適宜
トマト水煮
70g
A
200cc
パインアップル缶汁
150cc
カレー粉
小さじ1/2
コンソメ粉末
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
フライパンのままでも、お皿に盛り付けてもOK。この一品で、バランスの取れた食事になります。

作り方

1.
米は研いでざるにあげ水気を切っておく。Aを合わせて温めておく。
2.
エビは背わたをとる。鶏肉は一口大に切り、ピーマン、パプリカは細切り、パイン缶スライスは6つに切る。
3.
フライパンに油を入れて熱し、エビ、鶏肉をさっと焼いて取り出す。油を足して、ニンニク、玉ねぎ、ウインナー、 ピーマン、パプリカを入れて炒め、米、トマト水煮も加えて炒める。
4.
米をならし、エビ、鶏肉、パインアップルを並べのせ、Aを加える。(ピーマン・パプリカは見栄えよく上に並べる)
5.
蓋をして、弱火で15分ほど焼き、10分程強火にしてから、火を止めて蒸らす。
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