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パインの豚肉巻きディアブール

香ばしピリ辛小悪魔パイン
2009年 第20回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 神奈川県・飯田 和之 様

材料(4人分)

パイン缶スライス
8枚
豚バラスライス
16枚(200~250g)
おろしにんにく
少々
パイン缶汁
大さじ2
粗挽きこしょう
少々
少々
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ3
一味唐辛子
小さじ1/3
中濃ソース
大さじ2
マスタード
小さじ1と1/2
パン粉
4/5カップ
パセリみじん切り
大さじ2
サラダ油
大さじ1
付け合わせ
水菜
1/3株
きゅうり
1/3本
人参
30g
レタス
1枚

作り方

1.
はそれぞれ混ぜておく。
2.
パイン缶スライスは1/2に切る。豚肉はパイン缶汁とおろしにんにくで揉んでおき、パインを巻く直前に塩・こしょうをする。
3.
パインに豚肉を巻き、サラダ油をしいたフライパンで焼く。
4.
クッキングシートを敷いたオーブントースターのプレートに3を並べる。8個に,残り8個にはをぬる。をぬったうえにをかけてオーブントースターで7~8分焼く。
5.
付け合わせの水菜は3cmに切る。きゅうりはマッチ棒の太さ(太めのせん切り)、人参はせん切りにし、レタスはちぎっておく。
6.
を付け合わせの野菜とともに皿に盛り付ける。
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