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パイン寒天のココナッツバナナソース

2003年 第14回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 西宮市・石橋真理子 様

材料(2人分)

かんてん
パイン缶
140g
250ml
棒寒天
3g
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1
チョコチップ(飾り用)
数個
ソース
ココナッツミルク
80ml
バナナ
1/2本
生クリーム
25ml
牛乳
25ml
はちみつ
大さじ1・1/2

作り方

1.
寒天は洗ってから分量の水でちぎって、30分ほど浸けておく。
2.
を中火にかけて寒天が溶けたところで砂糖を加えて溶かす。
3.
パイン缶はミキサーにかけて、つぶせるところまではつぶしておいて、そこへ荒熱をとったを加えミキサーで合わせる。
4.
にレモン汁を加えて、バットへ移して冷蔵庫で冷やし固める。
5.
ソースは材料をミキサーへ加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷す。
6.
固まった寒天を切って皿に盛り、ソースをかけてチョコチップを散らす。
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