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トロピカルバンバンズィ~

2003年 第14回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 西宮市・石橋真理子 様

材料(2人分)

パイン缶スライス
1枚
サラダ菜
6枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
もやし
60g
鳥ささみ
2本
たれ
パイン缶(みじん切り)
20g
鶏ガラスープ(素小1/2を湯小4で溶く)
小さじ4
練りゴマ(白)
大さじ1
みそ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2

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作り方

1.
鳥ささみは、ゆでてほぐしておく。パイン缶スライスは、半分に切りさらに横も半分にする。きゅうりは3cm長さの薄切りに。トマトもくし型で薄切りに。もやしはゆでて水を切っておく。
2.
たれを作る。パイン缶はごく細かいみじん切りに。鳥ガラスープを作る。湯小さじ4は、鳥ささみのゆで汁を使うと、より美味しい。
3.
の鶏肉とパイン野菜をいろどりよく盛りつけ、たれをかける。
4.
たれは冷やしておくと、より美味しい。
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