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フライド・パインアップル・ゴーヤサンド

2003年 第14回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 京都市・青木 様

材料 (4人分)

パイン缶スライス
6枚
ゴーヤ(にがうり)
中1/2本(約125G)
豚肉(スライス)
150g
塩、こしよう
ころも
1個
小麦粉
大さじ3
大さじ1と1/2
パインアップルソース
とんかつソース
大さじ3
パイン缶汁
大さじ2
チリソース
大さじ1
付け合せ
キュウリ
1本
トマト
1個
レタス
適宜
竹串
12本
パン粉、揚げ油
適宜

作り方

1.
パイン缶スライスは1枚を4つに切る。残りも同様に切る。
にがうりは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取る。両端を切り落とし12等分に切る。
豚肉は12等分し、丸めておく。
2.
竹串に、パイン缶スライス、にがうり、丸めた豚肉を刺し、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3.
ボールに卵、水、小麦粉を加え混ぜる。
4.
のころもをスプーンで全体にかけ、パン粉を全体にまぶす。
5.
揚げ油を170℃~180℃に熱し、4を揚げる。皿に盛り、レタス、キュウリ、トマトを添えパインアップルソースをかけていただく。
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