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うきうきパインのマキマキミートソテー

2004年 第15回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 川口市・伊藤 恵子 様

材料 (4人分)

パイン缶スライス
8枚
ポークロース薄切り肉
16枚
塩、黒こしょう
適量
バター
大さじ1と1/2
パセリみじん切り
小さじ2
強力粉
適量
サラダオイル
大さじ1と1/2
ソース
パイン缶汁
大さじ4
コチュジヤン
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
付け合せ
カイワレ
1パック

コメント

ネーミングのウキウキは楽しいという意味と、夏のプールで使用する浮き輪のかたち という意味です。
輪切りパインの形を生かした誰にでも簡単に作れる楽しいレシピです。お菓子パーティー や、冷めても美味しいのでお弁当にも良い。

作り方

1.
パイン缶スライスはペーパーで水気を拭き、強力粉を軽く両面につけ、余分な粉ははたく。
2.
薄切り肉は広げ、塩、黒こしょうをしっかり振り、パイン1枚につき 2枚の肉をしっか り巻きつける。
3.
フライパンをあたため、サラダオイルとバターをいれ、をソテーする。
4.
小さな器に、ソースの調味料を混ぜ合わせる。
5.
写真のように盛り付ける。
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