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おむパイン

2019年度(第30回) 優秀賞 千葉県 赤松沙織 様

材料(2人分)
パイン缶スライス       120g
牛豚ひき肉          100g
玉ねぎ                    80g
たまご            4個    
温かいご飯              300g
ケチャップ                    大さじ4 
中濃ソース              小さじ1
バター(又はマーガリン)   小さじ2
ガーリックパウダー        5-6ふり
塩                            少々
こしょう                   少々
サニーレタス             2枚
仕上用ケチャップ         適量
作り方
 
 1.パイン缶スライスは一口大に、玉ねぎはみじん切りにする。
 
 2.フライパンに牛豚ひき肉をのせ火にかける。
   少し焦げ目をつけ、脂が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
 
 3.2.にケチャップ、中濃ソース、ガーリックパウダーを入れ
   軽く炒める。
 
 4.3.にパインを加える。
 
 5.4.に温かいご飯を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
 
 6.たまごを割りほぐし、塩コショウで味をつける。
 
 7.1人ずつ仕上げる。
   別のフライパンに火をかけ、バター小さじ1を溶かし6.を半量流す。
 
 8.たまごが半熟に焼けたところに、5.の半量を入れたまごで包む。
 
 9.皿に盛り、サニーレタスを手でちぎり添える。
   仕上げにケチャップをパイナップルの模様にかける。
 
 10.6.~9.の工程で、もう1人分を作る。
   
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