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クラッシュパインで作るジューシィー鳥チャーシュー

2015年 第26回 「パインアップル缶詰」を使った料理 優秀作品レシピ 岩手県・林 知生 さん

材料 (4人分)

パイン缶スライス
1と1/2枚
鶏もも肉
大きめ1枚(300g位)
塩・胡椒
適量
すりおろしにんにく
小さじ1/2
オリーブ油
適量
A
醤油
 大さじ3
1/2カップ
砂糖
20g
80g
パセリ
少々
タコ糸
適量

作り方

1.
パイン缶スライスは、みじん切りにしておく。にんにくは、すりおろす。
2.
鶏もも肉の内側に塩・胡椒をし、すりおろしにんにくを摺りこむ様にぬる。
3.
フライパンにオリーブ油を少量入れ熱し、2の皮目をこんがり焼く。(この時、中まで火が通らなくても良い)
4.
に、パインアップル・Aを加え、落とし蓋をする。途中で何度か上下をひっくり返しながら、汁気がなくなるまで煮込む。
5.
を好みの厚さに切り、皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかける。最後に、パセリを散らしたら出来上がり。
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