本文へ移動

パインアーモンドトースト

2010年 第21回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理 最優秀作品レシピ 神奈川県・成澤 文子 様

材料 2人分

パイン缶スライス
3枚
食パン(6枚切)
2枚
バター
20g
砂糖
20g
1/2個
アーモンドパウダー
20g
ヨーグルト
小さじ 2

作り方

1.
 バターをボウルに入れて室温に戻す。砂糖を加えて練り合わせる。
2.
これに卵を溶いて加えてよく混ぜ、更にアーモンドパウダーとヨーグルトを加えて混ぜる。
3.
水気を切ったパイン缶スライスを4等分に切り、食パンの上に並べ、2を乗せてトースターで焼き色が付くまで焼く。
4.
好みでペパーミント葉を乗せれば出来上がり。
TOPへ戻る