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白味噌とパインアップルの繊維たっぷりケーキ 

2017年度(第28回)最優秀賞 兵庫県 西浦美恵様

材料(1台)
パイン缶スライス   200g
バター         80g
砂糖          60g
白味噌        大さじ2
卵            2個
薄力粉         40g
おから粉        25g
ベーキングパウダー  小さじ1
アーモンドパウダー   40g
 
コメント
 
パインアップル、おから、アーモンドパウダーから沢山の食物繊維が摂取でき、
小麦粉、砂糖を控えた低糖質の、とても健康的なケーキです。
 
作り方
 
1.パイン缶スライスの水気を切り、粗みじん切りにする。
  バター・卵は室温に戻しておく。
  パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
  オーブンを170℃に温めておく。
 
2.フードプロセッサーにバター・砂糖を入れ、
  スイッチを入れる。
 
3.2に味噌を入れてスイッチを入れる。
  溶き卵を少しずつ入れ、スイッチを入れる。
  
4.粉類を少しずつ入れ、小刻みにスイッチを入れる。

5.生地にパインを加え、ゴムベラで混ぜる。

6.5をパウンド型に流し入れ、170℃のオーブンで30分焼
  き、アルミホイルをかぶせ、さらに10分焼く。

7.冷めたら切り分け、盛り付ける。
 
 
 
 
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