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トロピカル!チキン南蛮パインヨーグルトソース

2012年 第23回 「国産パインアップル缶詰」を使ったわが家の自慢料理最優秀作品 東京都 羽生 雅代さんの作品です。

材料 4人分

パイン缶スライス
4枚
鶏胸肉
2枚
塩・胡椒
少々
漬け汁
砂糖
24g
 水
48cc
 酢
大さじ3
醤油
大さじ4
 生姜搾汁
小さじ2弱
水切りヨーグルト
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
黒胡椒
 少々
きゅうり
2/3本
2個
薄力粉・サラダ油
適量
パセリ
 少々

作り方

1.
鶏胸肉は、一口大に切り、塩・胡椒をする。 漬け汁の材料を混ぜ合わせておく。
2.
茶こし等で水気を切ったヨーグルトと、マヨネーズ・黒胡椒を混ぜ合わせる。これに、パイン缶スライスときゅうりを粗みじんに切ったものを混ぜて、パインヨーグルトソースをつくる。
3.
の鶏胸肉に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、揚げ油できつね色になるまで揚げる。
4.
揚げたてのを、漬け汁に漬ける。器に盛り、のパインヨーグルトソースを上からかけ、パセリを散らして出来上がり。
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