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おからとパインのヘルシーチキンボール

2015年 第26回 「パインアップル缶詰」を使った料理 最優秀作品レシピ 愛知県・小川 静香 さん

材料 (4人分)

パイン缶スライス
1と3/4枚
鶏挽き肉
200g
生おから
120g
牛乳
100ml
素麺(乾燥)
100g
芽ひじき(乾燥)
2g
鶏がらスープの素
4g
サラダ油
適量

作り方

1.
パイン缶スライスは、粗みじん切りにしておく。乾燥ひじきは、水に20分位潰して戻し、水気をきっておく。
2.
ボウルに鶏挽肉・おから・ひじき・パインアップル・鶏がらスープの素・牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
これを、一口大(20個から24個程度)に丸める。
3.
素麺を1~2cm程度に折り、2に衣のようにまんべんなくからませる。
4.
を、160℃の油で3分ほど揚げ、バットに取り出し、3分ほど休ませ、余熱でも火を通す。
再び、180℃の油で2分ほど2度揚げする。
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