本文へ移動

≪New≫ジェノバ風味のパインスープ

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

ジェノバ風味のパインスープ

バジルが香る美味しいスープです。ショートパスタを加えて、スープパスタにもアレンジできます。
材料(4人分)
パイン缶スライス3枚
玉ねぎ80g
人参50g
ベーコン80g
ズッキーニ120g
エリンギ80g
オリーブ油10g
2カップ
コンソメスープの素(顆粒)5g
バジルペースト(チューブ)10g
西京白みそ30g
TOPへ戻る