本文へ移動

切り干し大根のさっパインサラダ

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

切り干し大根のさっパインサラダ

この料理は、令和3年度パイン缶詰料理コンテストで「最優秀賞」に選ばれた、埼玉県・松岡典子さんの作品です。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:4枚
・切り干し大根:25g
・プレーンヨーグルト:50g
・砂糖:12g
・水:50ml
・レモン汁:小さじ1
・きゅうり:1本(100g)
・人参:50g
・塩:4g
・サラダチキン(プレーン):100g
・塩麴:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
・粒マスタード:大さじ1
TOPへ戻る