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鶏肉とかぼちゃのパインクリーム煮

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

鶏肉とかぼちゃのパインクリーム煮

かぼちゃは煮崩れてしまっても、とろみが出て美味しくいただけます。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:5枚
・鶏もも肉(小さめの一口大):250g
・かぼちゃ(5mm角に切る):150g(1/4個)
・玉ねぎ(5mm角に切る):100g(1/2個)
・サラダ油:大さじ1
・牛乳:300ml
・コンソメ顆粒:小さじ1
・塩:小さじ1
・粗挽き胡椒:少々

※下拵えとして、鶏肉は小さめの一口大に切っておく。
かぼちゃ(皮ごと)・玉ねぎは、5mm角に切っておく
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