≪New≫パイン入りカスレ
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パイン入りカスレ
この料理は、フランス南西部の郷土料理「カスレ」をアレンジしたものです。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:3と1/2枚
・白インゲン豆(茹で):250g
・玉ねぎ(みじん切り):120g
・セロリ(みじん切り):30g
・ウインナーソーセージ(1本を4等分に切る):90g
・豚肩ロース肉(2cm角に切る):200g
*塩(豚肉の下味用):2g
*胡椒(豚肉の下味用):少々
・オリーブ油:10g
・バター:10g
・白ワイン:50g
・水:400ml
・コンソメスープの素:4g
・トマトピューレ:小さじ5
・ローリエ:1枚
材料(4人分)
・パイン缶スライス:3と1/2枚
・白インゲン豆(茹で):250g
・玉ねぎ(みじん切り):120g
・セロリ(みじん切り):30g
・ウインナーソーセージ(1本を4等分に切る):90g
・豚肩ロース肉(2cm角に切る):200g
*塩(豚肉の下味用):2g
*胡椒(豚肉の下味用):少々
・オリーブ油:10g
・バター:10g
・白ワイン:50g
・水:400ml
・コンソメスープの素:4g
・トマトピューレ:小さじ5
・ローリエ:1枚
※下拵えとして、玉ねぎ・セロリはみじん切りにしておく。ウインナーソーセージは1本を4等分に切っておく。
豚肉は約2cm角に切り、塩・胡椒で下味をつけておく。