パイン入りカスレ
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
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パイン缶詰料理のご紹介
パイン入りカスレ
この料理は、フランス南西部の郷土料理「カスレ」をアレンジしたものです。
材料(4人分) | |
| パイン缶スライス | 3と1/2枚 |
| 白インゲン豆(茹で) | 250g |
| 玉ねぎ ※みじん切りにしておく。 | 120g |
| セロリ ※みじん切りにしておく。 | 30g |
| ウインナーソーセージ ※1本を4等分に切っておく。 | 90g |
| 豚肩ロース肉 ※約2cm角に切り、塩・胡椒で下味をつけておく。 | 200g |
| *塩(豚肉の下味用) | 2g |
| *胡椒(豚肉の下味用) | 少々 |
| オリーブ油 | 10g |
| バター | 10g |
| 白ワイン | 50g |
| 水 | 400ml |
| コンソメスープの素 | 4g |
| トマトピューレ | 小さじ5 |
| ローリエ | 1枚 |
※下拵えとして、玉ねぎ・セロリはみじん切りにしておく。ウインナーソーセージは1本を4等分に切っておく。
豚肉は約2cm角に切り、塩・胡椒で下味をつけておく。

