パインとなすのミートグラタン
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パインとなすのミートグラタン
都内の小学校給食メニューとして出されたレシピです。パスタソースとしても美味しくいただけます。
材料(4人分) | |
| パイン缶スライス | 2枚 |
| にんにく | 0.1g |
| 玉葱 | 120g |
| なす | 60g |
| サラダ油(なす揚げ油) | 適量 |
| <調味液A> | |
| *トマトダイス缶 | 60g |
| *ケチャップ | 32g |
| *中濃ソース | 8g |
| <調味液B> | |
| *塩 | 1g |
| *胡椒 | 0.08g |
| *砂糖 | 2g |
| *赤ワイン | 4g |
| サラダ油 | 2g |
| 鶏ひき肉 | 80g |
| オールスパイス | 0.04g |
| コリアンダー | 0.04g |
| ピザチーズ | 40g |
| 乾燥パセリ | 適量 |

