本文へ移動

パインとなすのミートグラタン

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

パインとなすのミートグラタン

都内の小学校給食メニューとして出されたレシピです。パスタソースとしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:2枚
・にんにく:0.1g
・玉葱:120g
・なす:60g
 *サラダ油(なす揚げ油):適量
・調味液A
 *トマトダイス缶:60g
 *ケチャップ:32g
 *中濃ソース:8g
・調味液B
 *塩:1g
 *胡椒:0.08g
 *砂糖:2g
 *赤ワイン:4g
・サラダ油:2g
・鶏ひき肉:80g
・オールスパイス:0.04g
・コリアンダー:0.04g
・ピザチーズ:40g
・乾燥パセリ:適量
TOPへ戻る