≪New≫パインとなすのミートグラタン
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パインとなすのミートグラタン
都内の小学校給食メニューとして出されたレシピです。パスタソースとしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:2枚
・にんにく:0.1g
・玉葱:120g
・なす:60g
*サラダ油(なす揚げ油):適量
・調味液A
*トマトダイス缶:60g
*ケチャップ:32g
*中濃ソース:8g
・調味液B
*塩:1g
*胡椒:0.08g
*砂糖:2g
*赤ワイン:4g
・サラダ油:2g
・鶏ひき肉:80g
・オールスパイス:0.04g
・コリアンダー:0.04g
・ピザチーズ:40g
・乾燥パセリ:適量