本文へ移動

パインとなすのミートグラタン

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

パインとなすのミートグラタン

都内の小学校給食メニューとして出されたレシピです。パスタソースとしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
パイン缶スライス
2枚
にんにく
0.1g
玉葱
120g
なす
60g
サラダ油(なす揚げ油)
適量
<調味液A>
 *トマトダイス缶
60g
 *ケチャップ
32g
 *中濃ソース
8g
<調味液B>
 *塩
1g
 *胡椒
0.08g
 *砂糖
2g
 *赤ワイン
4g
サラダ油
2g
鶏ひき肉
80g
オールスパイス
0.04g
コリアンダー
0.04g
ピザチーズ
40g
乾燥パセリ
適量
TOPへ戻る