鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス
都内の小学校給食メニューとして出されたレシピに、アレンジを加えた料理です。
材料(2合分) | |
| パイン缶スライス | 2と1/2枚 |
| 玉葱 | 60g |
| 人参 | 60g |
| 鶏もも肉 | 120g |
| <調味液A> | |
| *にんにく(チューブ) | 1.6g |
| *生姜(チューブ) | 1.6g |
| *醤油 | 16g |
| *カレー粉 | 1g |
| 米 | 300g |
| <調味液B> | |
| *鶏がらスープの素 | 4.8g |
| *水 | 300ml |
| *サラダ油 | 4g |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩 | 3g |
| 胡椒 | 少々 |
| パセリ | 適宜 |

