本文へ移動

鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス

都内の小学校給食メニューとして出されたレシピに、アレンジを加えた料理です。
材料(2合分)
パイン缶スライス
2と1/2枚
玉葱
60g
人参
60g
鶏もも肉
120g
<調味液A>
 *にんにく(チューブ)
1.6g
 *生姜(チューブ)
1.6g
 *醤油
16g
 *カレー粉
1g

300g
<調味液B>
 *鶏がらスープの素
4.8g
 *水
300ml
 *サラダ油
4g
サラダ油
適量

3g
胡椒
少々
パセリ
適宜
TOPへ戻る