本文へ移動

鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス

都内の小学校給食メニューとして出されたレシピに、アレンジを加えた料理です。
材料(2合分)
・パイン缶スライス:2と1/2枚
・玉葱:60g
・人参:60g
・鶏もも肉:120g
・調味液A
 *にんにく(チューブ):1.6g
 *生姜(チューブ):1.6g
 *醤油:16g
 *カレー粉:1g
・米:300g
・調味液B
 *鶏がらスープの素:4.8g
 *水:300ml
 *サラダ油:4g
・サラダ油:適量
・塩:3g
・胡椒:少々
・パセリ:適宜
TOPへ戻る