鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
鶏肉とパインのイエロー炊き込みライス
都内の小学校給食メニューとして出されたレシピに、アレンジを加えた料理です。
材料(2合分)
・パイン缶スライス:2と1/2枚
・玉葱:60g
・人参:60g
・鶏もも肉:120g
・調味液A
*にんにく(チューブ):1.6g
*生姜(チューブ):1.6g
*醤油:16g
*カレー粉:1g
・米:300g
・調味液B
*鶏がらスープの素:4.8g
*水:300ml
*サラダ油:4g
・サラダ油:適量
・塩:3g
・胡椒:少々
・パセリ:適宜
・パイン缶スライス:2と1/2枚
・玉葱:60g
・人参:60g
・鶏もも肉:120g
・調味液A
*にんにく(チューブ):1.6g
*生姜(チューブ):1.6g
*醤油:16g
*カレー粉:1g
・米:300g
・調味液B
*鶏がらスープの素:4.8g
*水:300ml
*サラダ油:4g
・サラダ油:適量
・塩:3g
・胡椒:少々
・パセリ:適宜