≪New≫チキンとブロッコリーのパインココナツミルク煮
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
チキンとブロッコリーのパインココナツミルク煮
彩りのキレイな料理です。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:3と1/2枚
材料(4人分)
・パイン缶スライス:3と1/2枚
・鶏もも肉(3cmの角切り):300g
*塩:3g
*胡椒:少々
*おろしにんにく(チューブ):2g
*おろし生姜(チューブ):2g
・玉ねぎ(みじん切り):100g
・玉ねぎ(みじん切り):100g
・トマト(0.5cm角の粗みじん切り):50g
・エリンギ、しめじ等のきのこ類(小房に分ける):100g
・ブロッコリー(小房に分ける):100g
・オリーブ油(1):大さじ1/2
・オリーブ油(2):小さじ1
・おろしにんにく(チューブ):3g
・おろし生姜(チューブ):3g
・赤唐辛子:1本
・調味液
*ローリエ:1枚
*ローリエ:1枚
*酒:大さじ1
*コンソメスープの素:5g
*水:100ml
・ココナツミルク:100ml
・ナンプラー:15g
・ナンプラー:15g
・塩、胡椒:少々
・バジル:適宜
※下拵えとして、鶏肉は3cmの角切りにし、塩・胡椒・にんにく・生姜で下味をつけておく。
玉ねぎはみじん切り、トマトは約0.5cm角の粗みじん切りにする。
玉ねぎはみじん切り、トマトは約0.5cm角の粗みじん切りにする。
きのこ類・ブロッコリーは小房に分ける。
調味液は合わせておく。
調味液は合わせておく。