本文へ移動

パイン菜々(さいさい)

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

パイン菜々(さいさい)

※動画の後半では、パイン菜々を使った煎り豆腐のレシピもご紹介しています!
そのままでも美味ですが、酢飯と混ぜて混ぜ寿司にしたり、卵焼きに加えたり、混ぜご飯にしたり、おかずの素として色々活用できます。
材料(4人分)
パイン缶スライス3と1/2枚
切り干し大根10g
干し椎茸10g
干し椎茸の戻し汁200g
きくらげ5g
ちくわ85g
人参100g
蒟蒻100g
サラダ油大さじ1
<調味液>
 *だしの素3g
 *醤油40g
 *味醂30g
 *砂糖8g
TOPへ戻る