パイン菜々(さいさい)
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パイン菜々(さいさい)
※動画の後半では、パイン菜々を使った煎り豆腐のレシピもご紹介しています!
そのままでも美味ですが、酢飯と混ぜて混ぜ寿司にしたり、卵焼きに加えたり、混ぜご飯にしたり、おかずの素として色々活用できます。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:3と1/2枚
・パイン缶スライス:3と1/2枚
・切り干し大根:10g
・干し椎茸:10g
・干し椎茸の戻し汁:200g
・きくらげ:5g
・ちくわ:85g
・人参:100g
・蒟蒻:100g
・サラダ油:大さじ1
・調味液
*だしの素:3g
*醤油:40g
*味醂:30g
*砂糖:8g