本文へ移動

グルテンフリーなパインとベーコンの食事マフィン

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

グルテンフリーなパインとベーコンの食事マフィン

この料理は、令和4年度パイン缶詰料理コンテストで「最優秀賞」に選ばれた作品です。
材料(8個分)
・パイン缶スライス:4枚
・オートミール:200g
・ベーキングパウダー:8g
・ベーコン(5mm幅に切る):70g
・玉ねぎ(粗みじん切り):50g
・卵:2個
・砂糖:80g
・米油:70g
・牛乳:100g
・塩:小さじ1/2
・シュレッドチーズ:60g
・ブラックペッパー:適量

※下拵えとして、ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
TOPへ戻る