本文へ移動

鶏肉とパインの韓国風炊き込みご飯

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

鶏肉とパインの韓国風炊き込みご飯

炊き立てをそのまま食べても美味ですが、おにぎりや、海苔で巻いてキンパにするのもオススメです。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:4枚
・鶏ひき肉:100g
・人参:50g
・ごま油:大さじ1
・豆もやし:100g
・おろし生姜(チューブ):10g
・コチジャン:14g
・醤油:大さじ1
・味醂:大さじ1
・塩:小さじ1/2
・米:2合
・水:1.5カップ(300ml)
・白いりごま:少々
・あさつき:少々
TOPへ戻る