本文へ移動

≪New≫パインと豚肉のトマトですき煮

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

パインと豚肉のトマトですき煮

うどんやご飯、パスタとあえたり、溶き卵でとじたりと、いろいろな食べ方にアレンジできます。
材料(4~6人分)
パイン缶スライス5枚
しゃぶしゃぶ用豚肉200g
玉ねぎ300g
キャベツ150g
しめじ100g
<調味液>
 *醤油80g
 *味醂30g
 *砂糖30g
サラダ油10g
トマト水煮缶200g
150ml
かつおだしの素10g
TOPへ戻る