本文へ移動

≪New≫鶏肉とキャベツのパイン塩麹煮

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

鶏肉とキャベツのパイン塩麹煮

塩麹で鶏もも肉が柔らかくなり、より美味しくいただけます。
材料(4人分)
パイン缶スライス3枚
鶏もも肉600g
<調味液>
 *塩麹
大さじ4
 *おろしにんにく
  (チューブ)
小さじ1
 *胡椒少々
キャベツ500g
サラダ油大さじ1
1カップ
塩麹大さじ2
粗挽き胡椒少々
クレソン又は豆苗、貝割菜など適量
和辛子または粒マスタード(好みで)少々

TOPへ戻る