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肉巻きパインのコチジャンだれ

2021年度(第32回) 優秀賞 広島県 久戸瀬一枝 様

材料(2人分)
パイン缶スライス           4枚
大葉                             4枚
牛肉または豚肉の薄切り   約80g
塩                                 適量
胡椒                              適量
薄力粉                           適量
<調味液>
 ・コチジャン               10g
 ・味噌                        5g
 ・マヨネーズ               5g
 ・おろしにんにく         5g
 ・すり白ごま               5g
 ・きび砂糖                  3g
 ・ごま油                     3g
 ・酒                           15g
 ・粗挽き黒胡椒            適量
<付け合わせ>
 パイン・大葉・トマト・きゅうり等(分量外)
作り方
 
 1.パイン缶スライスは半分に切り、大葉も半分に切っておく。
   調味液の材料は合せておく。
 
 2.肉を広げて塩・胡椒をし、薄力粉を茶こしで薄くふったら、
   パインを乗せ、その上に大葉を重ねて巻く。
 
 3.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、巻き終わりを下にして並べて両面さっと焼いたら
   調味液を回し入れる。

 4.全体に馴染んだら火を止める。
   皿に盛り、千切りにした大葉(分量外)を添える。付け合わせの野菜(分量外)も添える。
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