本文へ移動

10.鶏とパインアップルのビビンバ風どんぶり

材料(4人分)

パイン缶スライス
8枚
鶏もも肉
500g
にんにく
1.5片
ごはん
茶碗約4杯
レタス
1/2個
ほうれん草
1束
100cc
しょうゆ
大さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
少々
A(たれ)
パイン缶汁
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
白すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
すりおろしにんにく
少々
1.パイン缶スライス4枚は、包丁でたたいてみじん切りにする。
残りの4枚は、飾り用に残しておく。
2フライパンに油をしき、一口大に切った鶏肉、刻んだにんにくを炒める。
3.2に1のパイン、しょうゆ、塩、こしょう、水を加え煮詰める。
4.レタスは食べやすい大きさにちぎり、ほうれんそうはゆでて水を切る。残りのパイン缶スライス4枚は食べやすい大きさに切る。
5.Aのたれの材料をあわせ、ごはんを盛り、3.4をのせ。たれをかけてスプーンに混ぜていただく。
TOPへ戻る