10.鶏とパインアップルのビビンバ風どんぶり
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材料(4人分)
パイン缶スライス
| 8枚
| |
鶏もも肉
| 500g
| |
にんにく
| 1.5片
| |
ごはん
| 茶碗約4杯
| |
レタス
| 1/2個
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ほうれん草
| 1束
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水
| 100cc
| |
しょうゆ
| 大さじ2
| |
塩・こしょう
| 少々
| |
サラダ油
| 少々
| |
A(たれ)
| パイン缶汁
| 大さじ2
|
コチュジャン
| 大さじ2
| |
白すりごま
| 大さじ2
| |
しょうゆ
| 大さじ2
| |
すりおろしにんにく
| 少々
|
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1.パイン缶スライス4枚は、包丁でたたいてみじん切りにする。
残りの4枚は、飾り用に残しておく。
2フライパンに油をしき、一口大に切った鶏肉、刻んだにんにくを炒める。
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3.2に1のパイン、しょうゆ、塩、こしょう、水を加え煮詰める。
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4.レタスは食べやすい大きさにちぎり、ほうれんそうはゆでて水を切る。残りのパイン缶スライス4枚は食べやすい大きさに切る。
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5.Aのたれの材料をあわせ、ごはんを盛り、3.4をのせ。たれをかけてスプーンに混ぜていただく。