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7.パインの混ぜ寿司

お寿司とパインがコラボ!
2合
パイン缶スライス
3枚
きゅうり
1本
少々
スライスベーコン
4枚
しょうが
一片
白炒りゴマ
大さじ3
アーモンドスライス
30g
A(合わせ酢)
パイン缶汁
大さじ4
小さじ1
大さじ1
1.パイン缶スライスとしょうがはみじんぎりにしておきます。
 
パイン缶スライスはやや大きめに切り、しょうがは細かいみじん切りにすると口当たりが良くなります
しょうが1かけとは親指位の大きさのことです。
2.きゅうりは薄くスライスして、軽く塩を振り、水気を切っておきます。
3.ベーコンは5ミリ幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めます。余分な油はペーパーで取ります。
4.アーモンドスライス30gはフライパンで乾煎りします。
とても焦げやすいので、最初から弱火でフライパンをゆすりながら炒ります。
5.炊き上がったごはんにAの合わせ酢を混ぜ、パイン・しょうが・きゅうり・ベーコン・白炒りゴマを加えて混ぜます。
6.仕上げにアーモンドスライスをのせてできあがり。
砂糖を一切加えずパイン缶汁の甘さだけを使った合わせ酢です。さっぱりとしていてくせになるおいしさです。
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