7.パインの混ぜ寿司
お寿司とパインがコラボ!
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米
| 2合
| |
パイン缶スライス
| 3枚
| |
きゅうり
| 1本
| |
塩
| 少々
| |
スライスベーコン
| 4枚
| |
しょうが
| 一片
| |
白炒りゴマ
| 大さじ3
| |
アーモンドスライス
| 30g
| |
A(合わせ酢)
| パイン缶汁
| 大さじ4
|
塩
| 小さじ1
| |
酢
| 大さじ1
|
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1.パイン缶スライスとしょうがはみじんぎりにしておきます。
パイン缶スライスはやや大きめに切り、しょうがは細かいみじん切りにすると口当たりが良くなります
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しょうが1かけとは親指位の大きさのことです。
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2.きゅうりは薄くスライスして、軽く塩を振り、水気を切っておきます。
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3.ベーコンは5ミリ幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めます。余分な油はペーパーで取ります。
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4.アーモンドスライス30gはフライパンで乾煎りします。
とても焦げやすいので、最初から弱火でフライパンをゆすりながら炒ります。
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5.炊き上がったごはんにAの合わせ酢を混ぜ、パイン・しょうが・きゅうり・ベーコン・白炒りゴマを加えて混ぜます。
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6.仕上げにアーモンドスライスをのせてできあがり。
砂糖を一切加えずパイン缶汁の甘さだけを使った合わせ酢です。さっぱりとしていてくせになるおいしさです。