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2.パインアップルの花

食卓がぐっと華やかに

材料(4人分)

パイン缶スライス
5枚
豚ロース薄切り肉
8枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
バター
大さじ1
ゆでいんげん
8本
パイン缶汁
大さじ6
トマト水煮缶
100g
ブランデー
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
少々
1.パイン缶スライス4枚の水気を取り 半分に切る
塩・こしょうした豚肉にひと切れずつのせ、くるりと巻く。
2.小麦粉をまぶし、バターでこんがりと焼く。
3.残りのパイン缶スライス1枚とAのパイン缶汁とトマト水煮缶をミキサーで攪拌し、パインソースを作っておく
4.肉に火が通ったら、Bのブランデー・薄口しょうゆ・酢をそれぞれ大さじ1ずつ加え、塩少々をふるう。
5.3のソースの半分を加えて煮込む。この時、肉によくソースをからめる。
6.皿に残りのソースを敷きその上に茹でて半分に切ったいんげんと、半分に切った肉をパインの花のように盛る。
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