2.パインアップルの花
食卓がぐっと華やかに
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材料(4人分)
パイン缶スライス
| 5枚
| |
豚ロース薄切り肉
| 8枚
| |
塩・こしょう
| 少々
| |
小麦粉
| 少々
| |
バター
| 大さじ1
| |
ゆでいんげん
| 8本
| |
A
| パイン缶汁
| 大さじ6
|
トマト水煮缶
| 100g
| |
B
| ブランデー
| 大さじ1
|
薄口しょうゆ
| 大さじ1
| |
酢
| 大さじ1
| |
塩
| 少々
|
1.パイン缶スライス4枚の水気を取り 半分に切る
塩・こしょうした豚肉にひと切れずつのせ、くるりと巻く。
塩・こしょうした豚肉にひと切れずつのせ、くるりと巻く。
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![](/files/libs/242/201711131513597401.jpg?1548080089)
2.小麦粉をまぶし、バターでこんがりと焼く。
![](/files/libs/243/201711131515266605.jpg?1548079982)
![](/files/libs/245/201711131515419293.jpg?1548080146)
3.残りのパイン缶スライス1枚とAのパイン缶汁とトマト水煮缶をミキサーで攪拌し、パインソースを作っておく
![](/files/libs/246/201711131516516779.jpg?1548079885)
4.肉に火が通ったら、Bのブランデー・薄口しょうゆ・酢をそれぞれ大さじ1ずつ加え、塩少々をふるう。
![](/files/libs/247/201711131517173167.jpg?1548080163)
5.3のソースの半分を加えて煮込む。この時、肉によくソースをからめる。
6.皿に残りのソースを敷きその上に茹でて半分に切ったいんげんと、半分に切った肉をパインの花のように盛る。