2.パインアップルの花
食卓がぐっと華やかに

材料(4人分)
パイン缶スライス
| 5枚
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豚ロース薄切り肉
| 8枚
| |
塩・こしょう
| 少々
| |
小麦粉
| 少々
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バター
| 大さじ1
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ゆでいんげん
| 8本
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A
| パイン缶汁
| 大さじ6
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トマト水煮缶
| 100g
| |
B
| ブランデー
| 大さじ1
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薄口しょうゆ
| 大さじ1
| |
酢
| 大さじ1
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塩
| 少々
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1.パイン缶スライス4枚の水気を取り 半分に切る
塩・こしょうした豚肉にひと切れずつのせ、くるりと巻く。
塩・こしょうした豚肉にひと切れずつのせ、くるりと巻く。


2.小麦粉をまぶし、バターでこんがりと焼く。


3.残りのパイン缶スライス1枚とAのパイン缶汁とトマト水煮缶をミキサーで攪拌し、パインソースを作っておく

4.肉に火が通ったら、Bのブランデー・薄口しょうゆ・酢をそれぞれ大さじ1ずつ加え、塩少々をふるう。

5.3のソースの半分を加えて煮込む。この時、肉によくソースをからめる。
6.皿に残りのソースを敷きその上に茹でて半分に切ったいんげんと、半分に切った肉をパインの花のように盛る。