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3.パインと豚肉のマヨネーズ焼き

重ねて焼くだけ手間いらず

材料(4~6人分)

パイン缶スライス
5枚
豚薄切り肉
300g
生しいたけ
5~6枚
しめじ
1パック
貝割れ大根
1/2パック
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
チリソース
好みで
A(つけ汁)
パイン缶汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
1.豚肉は一口大に切り、Aのパイン缶汁・しょうゆ、酒に10分ほどつける。
2.しいたけは薄切り、しめじは石づきをとってほぐししておく。
3.パイン缶スライス4枚は6等分にし、残り1枚は粗みじんにしておく。
4.耐熱容器に薄くサラダ油を塗り、2をのせ、さらに6等分にしたパインと豚肉をのせる。
5.具を並べたら、マヨネーズで細かい線を引く。上に粗みじんにしたパインをのせる。
6.200℃にあたためたオーブンで焼く15分焼く。
7.焦げ目がついたら取り出し、洗って根元を切った貝割れ大根を散らす。好みでチリソースを少々かける。(豚肉の代わりにサーモンを使っても美味しくできます)
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