3.パインと豚肉のマヨネーズ焼き
重ねて焼くだけ手間いらず
材料(4~6人分)
パイン缶スライス
| 5枚
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豚薄切り肉
| 300g
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生しいたけ
| 5~6枚
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しめじ
| 1パック
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貝割れ大根
| 1/2パック
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マヨネーズ
| 適量
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サラダ油
| 適量
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チリソース
| 好みで
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A(つけ汁)
| パイン缶汁
| 大さじ2
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しょうゆ
| 大さじ2
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酒
| 大さじ1
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1.豚肉は一口大に切り、Aのパイン缶汁・しょうゆ、酒に10分ほどつける。
2.しいたけは薄切り、しめじは石づきをとってほぐししておく。
3.パイン缶スライス4枚は6等分にし、残り1枚は粗みじんにしておく。
4.耐熱容器に薄くサラダ油を塗り、2をのせ、さらに6等分にしたパインと豚肉をのせる。
5.具を並べたら、マヨネーズで細かい線を引く。上に粗みじんにしたパインをのせる。
6.200℃にあたためたオーブンで焼く15分焼く。
7.焦げ目がついたら取り出し、洗って根元を切った貝割れ大根を散らす。好みでチリソースを少々かける。(豚肉の代わりにサーモンを使っても美味しくできます)