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13.ジューシー!パイン・ポークピカタ

学校給食向けメニュー提案

材料 4人分

パイン缶スライス
8枚
豚もも肉 (シャブシャブ用又はうす切り肉)
約350g
塩・こしょう・小麦粉
適宜
3個
大葉
8枚
粉チーズ
大さじ1と1/2
オリーブ油
適宜
サニーレタスとトマト
適宜
ピカタソース
パイン缶汁
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ4
タバスコ
小さじ1
1.大葉はみじん切りにする。(卵液用に使うほか、仕上げ用に散らす分を取っておく)

2.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけパリッとさせる。
トマトはくし形に切る。
 
3.1/2にきったパインに豚肉を巻きつけ、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
4.ボールに卵を泡立てぬようにときほぐし、大葉、粉チーズを加え卵液を作る。
5.フライパンにオリーブ油を熱し、3を4にくぐらせ両面を焼く。これを2~3回繰り返し、中まで火を通す。
6.ピカタソースの材料を混ぜ合わせる。(お子様にはタバスコは入れない)
サニーレタスを敷いた皿にピカタを盛り、大葉のみじん切りを散らす。
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