13.ジューシー!パイン・ポークピカタ
学校給食向けメニュー提案
材料 4人分
パイン缶スライス
| 8枚
| |
豚もも肉 (シャブシャブ用又はうす切り肉)
| 約350g
| |
塩・こしょう・小麦粉
| 適宜
| |
卵
| 3個
| |
大葉
| 8枚
| |
粉チーズ
| 大さじ1と1/2
| |
オリーブ油
| 適宜
| |
サニーレタスとトマト
| 適宜
| |
ピカタソース
| パイン缶汁
| 大さじ4
|
トマトケチャップ
| 大さじ4
| |
タバスコ
| 小さじ1
|
1.大葉はみじん切りにする。(卵液用に使うほか、仕上げ用に散らす分を取っておく)
2.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけパリッとさせる。
トマトはくし形に切る。
3.1/2にきったパインに豚肉を巻きつけ、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。