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6.ココナツヨーグルトパイン

さわやかいっパイナップル

材料(4人分)

パイン缶スライス
3枚
パイン缶汁
50cc弱
プレーンヨーグルト
150cc
ココナツミルク
100cc
牛乳
50cc
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
7グラム
40cc
飾り用
パイン缶スライス
2枚
サイダー
適量
ココナツミルクは粉末のものもありますが、今回は缶詰を使いました。ココナツが底に沈殿しているので、使う前に良くかき混ぜて。
1.粉ゼラチンは水にしとらせ、電子レンジ(500w)で20秒加熱しておく。
2.パイン缶スライス3枚は1センチ角に切っておく。
3.ボウルにココナッツミルク・牛乳・ヨーグルト・パイン缶汁・砂糖を加えて混ぜ、1のゼラチンもよく混ぜながら加える。
4.細かく切ったパイン缶も加えて、氷水で冷やしながら混ぜる。(固まるのに多少時間がかかります。)
5.固まってきたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
6.飾り用のパイン缶スライス1枚は1/8に、もう1枚はみじん切りにし上に飾り、サイダーをかける。ミントをそえてできあがり
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