6.ココナツヨーグルトパイン
さわやかいっパイナップル
材料(4人分)
パイン缶スライス
| 3枚
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パイン缶汁
| 50cc弱
| |
プレーンヨーグルト
| 150cc
| |
ココナツミルク
| 100cc
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牛乳
| 50cc
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砂糖
| 大さじ3
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A
| 粉ゼラチン
| 7グラム
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水
| 40cc
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飾り用
| パイン缶スライス
| 2枚
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サイダー
| 適量
|
ココナツミルクは粉末のものもありますが、今回は缶詰を使いました。ココナツが底に沈殿しているので、使う前に良くかき混ぜて。
1.粉ゼラチンは水にしとらせ、電子レンジ(500w)で20秒加熱しておく。
2.パイン缶スライス3枚は1センチ角に切っておく。
3.ボウルにココナッツミルク・牛乳・ヨーグルト・パイン缶汁・砂糖を加えて混ぜ、1のゼラチンもよく混ぜながら加える。
4.細かく切ったパイン缶も加えて、氷水で冷やしながら混ぜる。(固まるのに多少時間がかかります。)
5.固まってきたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
6.飾り用のパイン缶スライス1枚は1/8に、もう1枚はみじん切りにし上に飾り、サイダーをかける。ミントをそえてできあがり