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4.鶏肉のマリネソテー・パインソース

夏のごちそうジュエリープレート

材料(4人分)

パイン缶スライス
2枚
きゅうり
1/2本
トマト
小1個
鶏もも肉
2枚
塩・こしょう
少々
A
パイン缶汁
大さじ4
白ワイン
大さじ2
サラダ油
大さじ1
すりおろし玉ねぎ
1/4個分
パイン缶汁
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ2
小さじ1/3
1.鶏もも肉は皮目をフォークでつついて塩・こしょうをし、一口大に切ってAに1時間以上漬け込む。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、中火にして中まで火を通す。
3.湯むきしたトマト・きゅうり・パイン缶スライス5ミリ角に切る。Bのパイン缶汁・酢・サラダ油・塩を混ぜ合わせパインソースを作る。

パインはペーパータオルで、水気をよく切る。
4.焼きあがった鶏肉はそぎ切りにして器に盛り3のパインソースをかけて、出来上がり
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