4.鶏肉のマリネソテー・パインソース
夏のごちそうジュエリープレート

材料(4人分)
パイン缶スライス
| 2枚
| |
きゅうり
| 1/2本
| |
トマト
| 小1個
| |
鶏もも肉
| 2枚
| |
塩・こしょう
| 少々
| |
A
| パイン缶汁
| 大さじ4
|
白ワイン
| 大さじ2
| |
サラダ油
| 大さじ1
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すりおろし玉ねぎ
| 1/4個分
| |
B
| パイン缶汁
| 大さじ2
|
酢
| 大さじ1
| |
サラダ油
| 大さじ2
| |
塩
| 小さじ1/3
|
1.鶏もも肉は皮目をフォークでつついて塩・こしょうをし、一口大に切ってAに1時間以上漬け込む。



2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、中火にして中まで火を通す。

3.湯むきしたトマト・きゅうり・パイン缶スライス5ミリ角に切る。Bのパイン缶汁・酢・サラダ油・塩を混ぜ合わせパインソースを作る。
パインはペーパータオルで、水気をよく切る。

4.焼きあがった鶏肉はそぎ切りにして器に盛り3のパインソースをかけて、出来上がり