本文へ移動

ジャガイモとパインのカレーマヨサラダ

学校給食向けメニュー提案

材料2人分

パイン缶スライス
2枚分
じゃがいも
小2個
ベーコン厚切り
1枚
きゅうり
1本
塩・こしょう
適宜
バター
大さじ1
A
マヨネーズ
カレー粉
誰にでもできる簡単レシピです。
色合いもよく、食欲をそそる一品になります。
1.じゃがいもは皮をむき一口大に切ったものをラップして電子レンジに2分半かけ、柔らかくする。
2.ベーコンとパイン缶スライスは一口大に切る。
3.Aはよく混ぜ合わせておく。
4.フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとベーコンを軽く炒め塩、こしょうをする。
5.ボウルに、炒めたじゃがいも・ベーコンとパインアップル・きゅうりを入れてAを加え混ぜあわせ、皿に盛り付ける。
きゅうりのかわりに、枝豆をつかってもおいしくできます。
TOPへ戻る