ジャガイモとパインのカレーマヨサラダ
学校給食向けメニュー提案

材料2人分
パイン缶スライス
| 2枚分
| |
じゃがいも
| 小2個
| |
ベーコン厚切り
| 1枚
| |
きゅうり
| 1本
| |
塩・こしょう
| 適宜
| |
バター
| 大さじ1
| |
A
| マヨネーズ
| |
カレー粉
|
誰にでもできる簡単レシピです。
色合いもよく、食欲をそそる一品になります。
色合いもよく、食欲をそそる一品になります。
1.じゃがいもは皮をむき一口大に切ったものをラップして電子レンジに2分半かけ、柔らかくする。
2.ベーコンとパイン缶スライスは一口大に切る。

3.Aはよく混ぜ合わせておく。
4.フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとベーコンを軽く炒め塩、こしょうをする。


5.ボウルに、炒めたじゃがいも・ベーコンとパインアップル・きゅうりを入れてAを加え混ぜあわせ、皿に盛り付ける。



きゅうりのかわりに、枝豆をつかってもおいしくできます。