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1.パインと海老の炊き込みナッツライス

カジュアルランチの主役メニュー

材料(4人分)

パイン缶スライス
4枚
2合
パイン缶汁
大さじ3
コンソメ顆粒
大さじ1
カシューナッツまたはアーモンド
30g
海老(大)
4尾
スライスベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
パイン缶汁
30cc
白ワイン
30cc
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
パセリ
適量
塩・こしょう
適量
1.米は洗ってパイン缶スライス3枚分のみじん切り缶汁を加えやや硬めに炊く。コンソメを忘れずに加える。
2.ナッツ類はフライパンで乾煎り。焦げやすいので、弱火で。包丁で、粗みじんにしておく。
3.海老は細かく切る。ベーコンはカリカリに炒めて取りだしておく。
4.フライパンにバターを溶かしみじん切りにした玉ねぎ・3の海老・ベーコン・パイン1枚分を食べやすく切ったものを加え炒めて塩・こしょうをする。
5.さらに小麦粉を振り入れ、炒める。
6.白ワインと缶汁を加えてとろみを出す。
7.炊き上がったご飯にナッツを混ぜる。ナッツは後からのせてもおいしいです。
8.ごはんを盛り上から6をかける。パセリのみじん切りをちらして、できあがり。
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