≪New≫ドイツ風野菜スープ~アナナス ウント ゲミューゼ ズッペ~
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
ドイツ風野菜スープ ~アナナス ウント ゲミューゼ ズッペ~
ドイツ語で「アナナス」はパインアップル、「ゲミューゼ」は野菜、「ズッペ」はスープ。
粉チーズまたはクリームチーズを加えたり、生クリームを加えても美味しくいただけます。冷やしてヨーグルトを加えるとサッパリとした味わいになります。
材料(4人分) | |
パイン缶スライス | 3枚 |
セロリ | 30g |
人参 | 100g |
長ネギ | 40g |
鶏むね肉(皮なし) | 150g |
じゃがいも(メークイン) | 200g |
オリーブ油 | 15g |
カイエンペッパー | 0.3g |
ローリエ | 1枚 |
水 | 2カップ |
チキンコンソメ(顆粒) | 10g |
トマトジュース (食塩無添加) | 200g |
塩 | 2g |
胡椒 | 0.2g |