本文へ移動

≪New≫ドイツ風野菜スープ~アナナス ウント ゲミューゼ ズッペ~

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

ドイツ風野菜スープ ~アナナス ウント ゲミューゼ ズッペ~

ドイツ語で「アナナス」はパインアップル、「ゲミューゼ」は野菜、「ズッペ」はスープ。
粉チーズまたはクリームチーズを加えたり、生クリームを加えても美味しくいただけます。冷やしてヨーグルトを加えるとサッパリとした味わいになります。
材料(4人分)
パイン缶スライス3枚
セロリ30g
人参100g
長ネギ40g
鶏むね肉(皮なし)150g
じゃがいも(メークイン)200g
オリーブ油15g
カイエンペッパー0.3g
ローリエ1枚
2カップ
チキンコンソメ(顆粒)10g
トマトジュース
(食塩無添加)
200g
2g
胡椒0.2g
TOPへ戻る