本文へ移動

≪New≫パイン風味の和風ラタトイユ

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

パイン風味の和風ラタトイユ

いつものラタトイユとは違う黄色い和風ラタトイユ。
冷たくして素麺にかけたり、冷奴にかけて柚子胡椒をあしらっても美味しくいただけます。朝食のサラダ代わりにもなります。
材料(4人分)
パイン缶スライス5枚
玉ねぎ150g
かぼちゃ(皮つき)150g
ズッキーニ150g
黄パプリカ90g
マッシュルーム(ホール)50g
オリーブ油小さじ5
250ml
白だし15g
鶏がらスープの素8g
タイム(粉)小さじ1/4
1g
白胡椒0.5g
TOPへ戻る