≪New≫パイン風味の和風ラタトイユ
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パイン風味の和風ラタトイユ
いつものラタトイユとは違う黄色い和風ラタトイユ。
冷たくして素麺にかけたり、冷奴にかけて柚子胡椒をあしらっても美味しくいただけます。朝食のサラダ代わりにもなります。
材料(4人分) | |
パイン缶スライス | 5枚 |
玉ねぎ | 150g |
かぼちゃ(皮つき) | 150g |
ズッキーニ | 150g |
黄パプリカ | 90g |
マッシュルーム(ホール) | 50g |
オリーブ油 | 小さじ5 |
水 | 250ml |
白だし | 15g |
鶏がらスープの素 | 8g |
タイム(粉) | 小さじ1/4 |
塩 | 1g |
白胡椒 | 0.5g |