≪New≫パイン風味の和風ラタトイユ
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パイン風味の和風ラタトイユ
いつものラタトイユとは違う黄色い和風ラタトイユ。
冷たくして素麺にかけたり、冷奴にかけて柚子胡椒をあしらっても美味しくいただけます。朝食のサラダ代わりにもなります。
材料(4人分) | |
| パイン缶スライス | 5枚 |
| 玉ねぎ | 150g |
| かぼちゃ(皮つき) | 150g |
| ズッキーニ | 150g |
| 黄パプリカ | 90g |
| マッシュルーム(ホール) | 50g |
| オリーブ油 | 小さじ5 |
| 水 | 250ml |
| 白だし | 15g |
| 鶏がらスープの素 | 8g |
| タイム(粉) | 小さじ1/4 |
| 塩 | 1g |
| 白胡椒 | 0.5g |

