≪New≫ギリシャ風チキンとレンズ豆のパインアップル煮
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
ギリシャ風チキンとレンズ豆のパインアップル煮
見た目もお味もオシャレな一品です。
材料(4人分) | |
パイン缶スライス | 2と1/2枚 |
*鶏もも肉 | 350g |
*塩(鶏肉の下味用) | 小さじ1/2 |
*胡椒(鶏肉の下味用) | 少々 |
*オリーブオイル(鶏肉の下味用) | 8g |
玉ねぎ | 50g(1/4個) |
パセリ | 適量 |
レンズ豆(乾燥) | 50g |
<調味液> | |
*白ワイン | 50ml |
*水 | 1カップ |
*ブイヨン(顆粒) | 4g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく(チューブ) | 3g |
ブラックオリーブ(種なし) | 12粒 |
ローリエ | 1枚 |
塩・胡椒(好みで) | 各 少々 |
クミンパウダー(好みで) | 適宜 |