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≪New≫ギリシャ風チキンとレンズ豆のパインアップル煮

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

ギリシャ風チキンとレンズ豆のパインアップル煮

見た目もお味もオシャレな一品です。
材料(4人分)
パイン缶スライス2と1/2枚
*鶏もも肉350g
*塩(鶏肉の下味用)小さじ1/2
*胡椒(鶏肉の下味用)少々
*オリーブオイル(鶏肉の下味用)8g
玉ねぎ50g(1/4個)
パセリ適量
レンズ豆(乾燥)50g
<調味液>
 *白ワイン50ml
 *水1カップ
 *ブイヨン(顆粒)4g
オリーブオイル大さじ1
にんにく(チューブ)3g
ブラックオリーブ(種なし)12粒
ローリエ1枚
塩・胡椒(好みで)各 少々
クミンパウダー(好みで)適宜
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