≪New≫パイン入りプルコギ風炊き込みご飯の素
一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。
パイン缶詰料理のご紹介
パイン入りプルコギ風炊き込みご飯の素
韓国風味の炊き込みご飯です。海苔で巻くとキンパ風になります。
材料(2合分) | |
| パイン缶スライス | 4枚 |
| 豚ももスライス肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 50g |
| ごま油 | 14g |
| にんにく(チューブ) | 小さじ2(10g) |
| 豆板醤 | 5g |
| <調味液> | |
| *水 | 1カップ |
| *ナンプラー | 20g |
| *日本酒 | 大さじ1 |
| *コチジャン | 25g |
| 米 | 2合 |
| 水(炊飯用) | 100ml |
| 白すりごま | 5g |
| ニラ | 5g |

