本文へ移動

≪New≫パイン入りプルコギ風炊き込みご飯の素

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

パイン入りプルコギ風炊き込みご飯の素

韓国風味の炊き込みご飯です。海苔で巻くとキンパ風になります。
材料(2合分)
パイン缶スライス4枚
豚ももスライス肉150g
玉ねぎ50g
人参50g
ピーマン50g
ごま油14g
にんにく(チューブ)小さじ2(10g)
豆板醤5g
<調味液>
 *水1カップ
 *ナンプラー20g
 *日本酒大さじ1
 *コチジャン25g
2合
水(炊飯用)100ml
白すりごま5g
ニラ5g
TOPへ戻る