本文へ移動

≪NEW≫レシピ動画

一般社団法人 日本パインアップル缶詰協会より、パイン缶詰料理のレシピ動画を掲載しています。
※音声が出ますので、パソコン(もしくはご覧の端末)の音量設定をご確認のうえ、再生してください。

パイン缶詰料理のご紹介

チキンとパインの夏野菜トマトスープ

このメニューは、都内の子育て支援施設の給食メニューとして出されたものです。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:3枚
・鶏むね肉:200g
・玉葱:200g
・茄子:110g
・ズッキーニ:200g
・オリーブオイル:大さじ4
・にんにく(チューブ):小さじ2
・トマトホール缶:400g
・トマトジュース:大さじ4
・水:2カップ
・コンソメ(顆粒):小さじ8
・塩:少々
※夏野菜を使ったレシピですが、季節ごとのお野菜を使っても美味しくいただけます。

パインと鶏肉のさっぱり煮

主な材料はパイン缶詰と鶏もも肉のみで、とても簡単に作れます。
材料(4人分)
・パイン缶スライス:2と1/2枚
・鶏もも肉:200g
・醤油:大さじ2
・砂糖:小さじ2
・サラダ油:小さじ1
 
TOPへ戻る